El sábado tuvo lugar el primer mercado de la temporada 2021-2022. Tras el año de parón por el Covid hemos vuelto a retomar la tradicional venta de trufa negra al detalle en la bodega de la Casa de la Cultura de Graus, en la Plaza Mayor.
Durante la mañana se realizó la II Feria de la Trufa de Graus, con gran afluencia de gente. Y por la tarde, se inauguró la temporada de trufa negra con la apertura del Mercado.
En esta ocasión la degustación de tapas corrió de la mano de la Food Truck Bole que ofrecieron 3 variedades de tapas: panceta y huevo de codorniz con trufa, vol au vent de paté de tomate y trufa, y por último, una tapa de alcachofa confitada, setas y trufa. La degustación de las tapas se realizó al aire libre en la Plaza Mayor y se habilitaron mesas y estufas.
En este primer Mercado se ha cotizado la trufa negra fresca con precios de entre 800€ a 900€ el kilo, en este caso, el precio para trufa vendida por unidades y seleccionada por el comprador.